Senin, Februari 10, 2014

Suzuki Gixxer 150 , akankah dipasarkan di Indonesia?

Sepertinya pihak Suzuki mulai gerah juga, setelah dilibas pabrikan lain dalam produksi dan pemasaran motor laki kapasitas sedang ( 150 cc s/d 200 cc ) pihak Suzuki sama sekali ngak punya jagoan... padahal kelas ini kayanya tumbuh cukup pesat dan direspon baik oleh pabrikan lain, terutama Honda dan Yamaha.

Kini Suzuki menyiapkan jagoan baru untuk mungkin... saja bisa dipasarkan di Indonesia ( ngarep he he he ). Kalo di luar sana namanya Suzuki Gixxer 150 .

Kalau melihat design nya secara umum sangat modern, lain dengan Thunder yang lebih dulu mengaspal di tanah air.
Sekilas malah mirip Byson milik Yamaha, satu detail unik yang aku perhatikan adalah bentuk knalpot yang lain dari merk lainnya. Walau 1 silinder 150 cc, moncong knalpot Suzuki Gixxer 150 ini lobangnya ada 2 ... keren , mengesankan aura motor besar hi hi hi.

Terserah pihak Suzuki, apakah akan dipasarkan di Indonesia untuk ikut menikmati kue kelas 150 cc ini selain Versa, New Megapro, Vixion, Byson, Kawasaki 150 rr apa lagi ya ??

Tunggu saja, sambil nabung bro and sis (^_^)

Ini dia videonya , silahkan di cermati ...


Selasa, November 19, 2013

Gimana Cara Download Video dari Youtube

Apakah anda senang / sering mendownload video dari youtube? Saya juga sering melakukannya, karena jika kemudian hari ingin melihat atau menonton kembali kita tidak harus terkoneksi lagi dengan internet.

Selama ini saya download video dari youtube menggunakan bantuan website http://keepvid.com/.

Entah kenapa karena ada kendala teknis dengan program Java dll saya ngak bisa menggunakan website http://keepvid.com/ kembali.

Karena penasaran saya mencari - cari gimana cara download video dari youtube yang lain , yang lebih mudah dan cepat , terutama bagi orang awam teknis seperti saya.

Dan untungnya ada info yang sangat menarik dari salah satu sumber berikut : gaptekbgt.com

Prinsipnya cara download video dari youtube adalah, ketika anda menonton salah satu tanyangan video dari youtube, kemudian ingin mendownload video youtube itu, anda tinggal mengkoreksi alamat video tersebut dengan menambah huruf ss di depan alamat youtube pada video tersebut.

Contoh :
Jika alamat video youtube yang anda tonton adalah
http://www.youtube.com/watch?v=qqupKxL_qBY
Anda tinggal mengkoreksinya di alamat addres bar internet browser anda ( apakah firefox / IE ) menjadi
http://www.ssyoutube.com/watch?v=qqupKxL_qBY

PERHATIKAN HURUF SS DI DEPAN TULISAN YOUTUBE DI ATAS !

Lalu jika sudah tekan "ENTER"
Maka akan muncul halaman baru lengkap dengan link download video youtube yang anda inginkan. Nah melalui salah satu link itu anda bisa mendownload video youtube sesuai format video yang kita inginkan.

Mudah bukan ?
Silahkan dicoba...

Senin, November 18, 2013

Aki Vario Techno 125 F1 itu harus ganti tiap 2 tahun sekali?

Akhirnya setelah kejadian aki motor mati seperti tulisanku di sini, maka hari ini motor tak bawa ke bengkel AHASS jalan Hasanudin Denpasar.

Karena begitu penasaran aku menyempatkan diri ngobrol ama mekanik kepercayaanku, dan jawaban yang aku dapatkan adalah sebenarnya diluar harapanku. Menurut Made salah seorang mekanik kepercayaanku, aki MF itu memang seperti itu, umurnya maksimal ada direntang 1 setengah tahun sampai 2 tahun ( max) maka akan minta diganti baru.

Yang membuat aku heran kan, katanya di motor ada sistem pengisian ulang dari spul,kiprok dll? 
Mekanik juga meng-iyakan pertanyaanku, trus kenapa akinya ngak mau nyimpen setrum??

Seperti diketahui oleh teman semua, motor Vario Techno 125 F1 aku kendarai tiap hari minimal 8 s/d 10 kilometer, jadi ngak ada alasan aki MF ini jadi soak kan?
Karena mekanik yang menangani motor ku hari ini mencoba untuk nyetrum ulang akinya, tapi katanya udah ngak bisa nyimpen lagi alias rusak.
Wedewww... jadi pengen nangis rasanya.

Namun aku cermati aki yang rusak itu di bodynya tertera keterangan sbb :
***********************************************
JANGAN DIBUKA
Battery ini telah diisi dengan elektrolit. Jika tegangan terbuka dibawah 12,4 Volt, Battery ini perlu di Stroom kembali.
***********************************************
 
Nah ini artinya aki MF itu bisa di stroom kan?
Banyak orang bilang kalo aki MF ngak bisa di stroom lagi. Menurutku semestinya BISA! asal kita tahu berapa tegangan yang terjadi di aki kita, alias tidak boleh kurang dari 12,4 volt. Sesuai petunjuk yang tertera
di body aki tersebut.

Masalahnya motor produksi sekarang ngak ada yang menyertakan alat ini di motor alias tidak ada motor produksi sekarang yang diisi Volt meter!

Apakah alat voltmeter ini mahal sekali?
Semestinya TIDAK , aku rasa jika pihak pabrikan mau memasang pada tiap motor yang diproduksi make aki MF harganya mungkin ngak akan mahal, maximal di rentang 50 rb sampai 100 ribu. Karena jika kita tanya di toko asesoris motor , volt meter merk KOSO itu dijual direntang 250 rb terpasang.

Yah yang namanya bisnis tetap bisnis, jika keuntungan di bagian penjualan sparepart ( aki MF ) bisa di dapat buat apa diisi voltmeter segala?
Padahal aki MF itu ngak terbilang murah harganya, kmaren aja aku kena Rp 235 ribu buat ganti aki MF di motor Vario Techno 125 F1 milikku.

Hayo ngimana nih Honda Indonesia, apakah opini saya ini benar adanya, mohon pencerahannya.



Yang Anda Cari ADA DI SINI ?

Flash News !

Loading...

TAHUKAH ANDA ?!

This Day in History

Quote of the Day